Persönlich, schnell, unbürokratisch

Wir helfen Senioren_innen ganz persönlich, wenn deren Mittel für ein Leben in Würde und einer gesellschaftlichen Teilhabe nicht ausreichen.

Finanzielle Soforthilfe

Ob eine neue Matratze, ein Kühlschrank, eine Brille oder Lebensmittel- wir unterstützen finanziell so schnell wie möglich und unbürokratisch bei der Anschaffung notwendiger Dinge.

Patenschaftshilfe

Bedürftige Rentner erhalten monatlich 30 Euro.

So können sie sich kleine Wünsche des Alltags, die lange verwehrt blieben, selbst erfüllen.

Denn Würde im Alter und Selbstbestimmung gehören zusammen.

Rahmenbedingungen

Antragsteller müssen mindestens 60 Jahre alt sein und über einen deutschen Rentenbescheid und/oder einen aktuellen Bescheid über Grundsicherung verfügen. Aus den Einkünften (Rente und/oder Grundsicherung) und den monatlichen Kosten (wie Miete, Strom, Versicherungen usw.) errechnen wir, ob eine Unterstützung gewährt werden kann.

Ist der Antragsteller, die Antragstellerin von Altersarmut bedroht und sind alle staatlichen Unterstützungen ausgeschöpft kann eine Unterstützung gewährt werden.

Laden Sie sich den Antrag herunter und senden Sie ihn ausgefüllt an uns oder kommen Sie persönlich bei uns vorbei.